• Comida Tipica



Las pupusas

Son elaboradas con una masa de maíz o arroz. Tiene la forma de una tortilla, pero en su interior tiene un relleno de diferentes ingredientes como quesillo, que es una variedad de queso chicloso, chicharrón molido, frijoles, ajo, jalapeños, camarones, pollo, espinaca, mora, entre otros ingredientes.

Las más comunes son las revueltas (queso, chicharrón y frijoles), queso con loroco y frijol con queso. Se acompañan de salsa preparadas con tomates naturales y un encurtido que se prepara con repollo, zanahoria, cebolla rallado y, en ocasiones, chile. Todo va sumergido en vinagre.






Yuca frita

La yuca es una raíz comestible que se puede hacer salcochada (cocido en agua con sal) o frita. Es acompañada con merienda, que es una preparación a base de carne de cerdo, chicharrones o pescadas, una variedad de pescado pequeño que se hace frito.






Sopa de pata

La sopa de pata es un caldo en el que su ingrediente principal es la pata de la vaca, de ahí se deriva el nombre. Se complementa con una gran variedad de verduras como la yuca, plátano, repollo, pipianes, ejotes y güisquil; que le dan un toque de sabor incomparable.

Cuando la preparación está lista, se acompaña con chiles jalapeños cortados en pequeños trozos con cebolla y cilantro. Solo faltan unas gotas de limón y tendrán un almuerzo soñado.






Tamales


Los tamales son otra de las especialidades que podrás encontrar en El Salvador. Existe una gran variedad, de gallina, elote, chipilín o pisques.

Su masa es preparada de maíz y sazonada con especias que le dan un sabor exquisito, luego es rellenado con salsa de tomates naturales y carne de gallina, cerdo o pato; luego son envueltos en las hojas de las plantas de plátano y cocinados en agua.








Pasteles

Los pastelitos fritos son otro plato muy propio de El Salvador. Se prepara a base de masa de maíz, que es sazonada con condimentos y achiote, un colorante natural. Tiene forma de medias lunas y en su interior se le agrega un relleno que puede ser de carne o pollo preparados con vegetales.

Cuando se han preparado, se colocan en una sartén con suficiente aceite para poderlos freír. Cuando están doraditos, se enfrían un poco y se acompañan con una deliciosa salsa a base de tomates y curtido.








Chilate

Es una variedad de atol que se prepara a base de masa de maíz, jengibre y pimienta gorda. Es ideal para acompañar platillos típicos dulces y se sirve caliente.

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